Post Top Ad

Post Top Ad

 Konser dengan penjualan tiket tercepat


Image : istockphoto.com


Musik merupakan bahasa universal dan bisa dinikmati semua kalangan. Kalian suka genre musik apa? Sekarang semua bisa dengan mudah kita dapatkan di internet. genre musik yang ada di dunia ini luas banget, karena tiap daerah punya genre yang berbeda. Kalau kalian suka musik tentu nggak asingkan sama yang namanya konser dan juga tour? Selain kamu bisa nonton langsung konser di lapangan luas dan beramai-ramai, kamu juga bisa bertatapan langsung dan juga merasakan interaksi antara sesama fans ataupun ke musisi. ada info menarik nih soal 5 konser dan tour dengan penjualan tiket tercepat.

Led Zeppelin

Dalam 6 hari ketika mereka manggung di Madison Square, Juni 1997, Led Zeppelin berhasil menjual 21 ribu tiket. Yang bikin hal ini hebat banget, karena tiket itu enggak diiklankan sama sekali.

U2

Tur U2 yang bertajuk 360 Tour, berhasil menjual semua tiket dari venue konser di berbagai negara dan tiket tersebut habis terjual cuma dalam hitungan menit aja. Ya kalo dihitung-hitung ada sekitar 7,2 juta tiket yang habis terjual.

Kate Bush

Sempat 35 tahun pensiun sebagai penyanyi, Kate Bush kembali dan menggelar tur Before the Dawn. Dan lo tau, cuma dalam waktu 15 menit tiket konsernya habis terjual.

The Rolling Stones

Pada tahun 2014 lalu, The Rolling Stone mengadakan "14 on Tour". cuma dalam waktu 51 menit aja, sekitar 75 ribu tiketnya ludes terjual. Tapi sayangnya tur ini ditunda karena saat itu kekasih Mick Jagger, L'Wren Scott, bunuh diri.

The Stone Roses

Waktu itu The Stone Roses menggelar konser di Heaton Park, Manchester. Dan saat itu juga sekitar 220 ribu tiket ludes terjual cuma dalam kurun waktu 68 menit.

Kebayang nggak sih kita harus car sharing supaya bisa ikut antrian beli tiket, pasti banyak banget yang rebutan untuk nonton. Apalagi di masa itu penjualan tiket secara online masih banyak kendala atau malah belum ada. Tapi sekarang kemungkinan lebih mudah buat dapat tiket, karena akses dan jaringan yang sudah maju. Gimana, kalian tertarik nonton konser?


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad